Качественные двери в гостиную

Первым интерьерным элементом, который встречает тех, кто входит в дом, являются двери, которые устанавливаются в гостиной комнате. Это помещение отличается своей универсальностью, поэтому очень важно подойти к его оформлению со вкусом, чтобы гости и члены семьи получали удовольствие от отдыха здесь. Нужно понимать, что любой элемент окружения в гостиной должен отвечать определенной дизайнерской композиции либо становиться ярким акцентом. Дверей в гостиной может быть несколько, поэтому возникает вопрос о том, как выбрать их так, чтобы они отвечали особенностям стилистики смежных помещений.

Основные факторы, влияющие на выбор


Каждому известно, что выбор дверей для гостиной является серьезным делом, поэтому подходить к решению вопроса следует тщательно. Конструкция должна отличаться стильным и ярким дизайном, но в то же время она должна иметь хорошую звукоизоляцию, чтобы обеспечить возможность уединения. Чтобы не ошибиться с выбором, следует начать с определения того, какое предназначение будет у изделия. Двери из массива дуба в Москве отличаются тем, что не просто выполняют декоративную функцию, но и являются признаком престижности, хорошего вкуса и определенного статуса их владельцев. Выбирая определенную конструкцию, нужно уделить внимание:


Виды дверей в гостиную


Во время покупки следует учесть размеры дверного проема, который указывает на необходимость в одностворчатой или двухстворчатой конструкции. Если проем меньше 100 см, то монтировать можно цельным полотном. Более богато и роскошно будут выглядеть конструкции, в которых имеются две створки, но их рационально использовать при наличии пролета больше метра.

Купить межкомнатные двери в гостиную комнату несложно, особенно, если воспользоваться для этого нашим сайтом. Значительно сложнее учесть реальные размеры помещения, в котором будут установлены двери. От успеха в данном деле будет зависеть то, насколько гармонично конструкция впишется в общее окружение. Светлая и просторная комната лучше всего смотрится с распашными дверьми, так как здесь будет достаточно места для их открытия. Такие конструкции помогут заполнить пространство, которое в противном случае может выглядеть пустующим.

Совсем иначе выглядит ситуация, когда помещение отличается своей компактностью. Такие гостиные обычно встречаются в домах, возведенных в советскую эпоху. Тогда гостиная будет напрямую связана с коридором, а монтировать потребуется двери-купе либо конструкцию под названием гармошка. Зачем это нужно? Так удастся эффектно разделить интерьер разных помещений, экономя свободное пространство.

В процессе производства могут участвовать самые разные материалы, поэтому перед покупкой следует оценить дизайн. Если квартира оформлена в классическом стиле, то следует использовать натуральное дерево в качестве основного материала для производства дверей, иначе возникнет определенный диссонанс, который будет влиять на восприятие пространства гостями и членами семьи. Для более современных стилистических направлений вполне подойдет стекло, ламинат или МДФ.

С нашей помощью покупка межкомнатных дверей станет простой задачей, справиться с которой сможет каждый человек. Достаточно просто посетить сайт и оставить заявку, а наши сотрудники всегда помогут оформить заказ или выбрать наиболее подходящую модель дверей.

Вернуться назад